Ваша заявка принята, мы вам перезвоним!

Обсудим проект?

Имя
Email
Телефон
Сообщение

Боровая

Главной особенностью проекта является перепланировка разработанная нашей командой.
Первоначальная планировка от хозяев предполагала отсутствие в квартире полноценной гостиной, так как на ее месте должна была поместиться детская для девочки, а дополнительная детская разместилась бы на втором уровне квартиры. Несмотря на отсутствие в комнате на втором уровне окон и доступа дневного освещения, здесь должна была находиться спальня для мальчика. Отсутствие окон на втором уровне предполагалось компенсировать наличием приточной вентиляции.
Мы начали с перепланировки : решили изменить положение кухни. Поместив ее в центре квартиры, нам удалось выкроить место для гостиной, хотя в первоначальной планировке ее не предполагалось. К тому же, мы организовали гостиную, столовую, и кухню в одном блоке, что не только визуально увеличивает пространство, но также повышает комфорт пребывания в данной зоне. На прежнем месте кухни мы разместили детскую девочки с отдельным входом и источником естественного освещения.
Переместив кухню и объединив ее с гостиной, нам удалось запроектировать стеклянную перегородку вместо части стены в комнате мальчика. Так как на первом уровне рядом с его спальней теперь находится гостиная, а не первая детская, такое решение сбыло комфортным для всех проживающих в квартире. Теперь у всех обитателей дома есть доступ к дневному освещению – для нас это было критичным условием при работе над перепланировкой. Лестницу мы органично вписали в гостиную, разместив под ней большую систему хранения.
Одним из пожеланий заказчика было организовать сцену, где дети могут проявлять себя в музыке и других видах сценического искусства. Поместили мы сцену у внешней стены дома, чтобы максимально удалить ее от центра пространства и избежать необходимости «переступать» сцену передвигаясь по квартире.
Цветовое решение обусловлено пожеланием заказчиков преобладания в их интерьере светлых натуральных оттенков с небольшими вкраплениями цвета. Белый цвет стен и встроенной мебели не только подчеркивает интересную архитектуру пространства, но и визуально увеличивает его, особенно это важно, если в одном пространстве живут и работают. Тему «природы» мы выразили, прибегнув к материалу и текстуре дерева в мебели, отделке рабочих поверхностей и предметов декора.
Для тех «вкраплений цвета», о которых говорили заказчики, мы выбрали зеленый цвет. Зеленый — это цвет зелени, природы и лета, которого всем нам не хватаем. Спальня оборудована подиумом (пожелание владельцев квартиры), на котором размещен матрас. Роль импровизированного изголовья играет оформление стены: такой прием вторит аскетичной конструкции спального места, цвет «изголовья» — отсылка к теме природы.
Санузел поддерживает концепцию легкости , простоты и природы. Так как в квартире проживают несколько поколений, и есть дети обоих полов, ванная комната оформлялась так, чтобы всем членам семьи было в ней комфортно. Интересным дополнением в этой комнате является наличие мини-сауны (пожелание хозяйки), ее мы спрятали за раздвижной дверью, отделанной в цвет покрытия пола.