Портфолио
Пресса - One Design
21 февраля 2019
Распечатать

OneDesign в «Битве дизайнеров»: дизайн двухкомнатной квартиры в «сталинке».

В начале года команда дизайнеров OneDesign приняла участие в проекте onliner.by «Битва дизайнеров». Перед нами стояла задача: разработать дизайн для минской «сталинки» площадью 60,3 кв. м, которая уже давно нуждается в ремонте.

В начале года команда дизайнеров OneDesign приняла участие в проекте onliner.by «Битва дизайнеров». Перед нами стояла задача: разработать дизайн для минской «сталинки» площадью 60,3 кв. м, которая уже давно нуждается в срочном ремонте. В ближайшее время в квартиру планируют заселятся супруги Андрей и Алина.

В какой квартире хотят жить супруги?

Хозяева мечтают о просторном пространстве, в котором свободно дышится, и готовы на снос стен и полную перепланировку. Так как супруга любит готовить, должна быть отдельная кухня с множеством мест хранения и полной комплектацией: духовой шкаф, полки, варочная панель.

В ванной комнате супруги обязательно хотят видеть стиральную и сушильную машины. По поводу дизайна нет особых предпочтений – open space, лофт или стрит-арт – главное, чтобы интерьер был недорогой и с лаконичной отделкой: так будет удобнее что-то переделывать и добавлять акценты.

Какую дизайн-концепцию предложила студия OneDesign?

Дизайнеры студии OneDesign разработали дизайн-концепцию с простым планировочным решением, который подойдет больше для жизни, чем для сдачи в аренду.

Чтобы не загружать пространство полками и шкафами и добавить легкости, спроектировали между спальней и коридором небольшую гардеробную. Между двумя несущими колоннами мы расположили двуспальную кровать, а также спланировали невысокий подиум с удобным местом хранения.

Наши дизайнеры совместили гостиную с обеденной зоной, поэтому образовалось много места для гостей. Кухню отделили от гостиной с помощью стеклянной перегородки и установили компактную барную стойку – уютное место, чтобы быстро позавтракать.

По нашему мнению, правильный дизайн — это не только красивая и функциональная мебель совместно с отделкой стен, но и декор. Так как сложно найти подходящую по стилистике картину или постер, мы предложили супругам собственную разработку – черно-белую графику на холстах.

Хотите узнать о дизайнерских решениях нашей студии подробнее? Читайте статью полностью.


Олеся Чикильдина
Дизайнер | соучредитель
Пресса - One Design
21 февраля 2019

Читать также

Больше новостей
created by Owl Web