Ваша заявка принята, мы вам перезвоним!

Обсудим проект?

Имя
Email
Телефон
Сообщение

Хочу также!

Имя
Телефон
Сообщение

Боровая

Главной особенностью проекта является перепланировка разработанная нашей командой. Первоначальная планировка от хозяев предполагала отсутствие в квартире полноценной гостиной, так как на ее месте должна была поместиться детская для девочки, а дополнительная…

Главной особенностью проекта является перепланировка разработанная нашей командой.
Первоначальная планировка от хозяев предполагала отсутствие в квартире полноценной гостиной, так как на ее месте должна была поместиться детская для девочки, а дополнительная детская разместилась бы на втором уровне квартиры. Несмотря на отсутствие в комнате на втором уровне окон и доступа дневного освещения, здесь должна была находиться спальня для мальчика. Отсутствие окон на втором уровне предполагалось компенсировать наличием приточной вентиляции.
Мы начали с перепланировки : решили изменить положение кухни. Поместив ее в центре квартиры, нам удалось выкроить место для гостиной, хотя в первоначальной планировке ее не предполагалось. К тому же, мы организовали гостиную, столовую, и кухню в одном блоке, что не только визуально увеличивает пространство, но также повышает комфорт пребывания в данной зоне. На прежнем месте кухни мы разместили детскую девочки с отдельным входом и источником естественного освещения.
Переместив кухню и объединив ее с гостиной, нам удалось запроектировать стеклянную перегородку вместо части стены в комнате мальчика. Так как на первом уровне рядом с его спальней теперь находится гостиная, а не первая детская, такое решение сбыло комфортным для всех проживающих в квартире. Теперь у всех обитателей дома есть доступ к дневному освещению – для нас это было критичным условием при работе над перепланировкой. Лестницу мы органично вписали в гостиную, разместив под ней большую систему хранения.
Одним из пожеланий заказчика было организовать сцену, где дети могут проявлять себя в музыке и других видах сценического искусства. Поместили мы сцену у внешней стены дома, чтобы максимально удалить ее от центра пространства и избежать необходимости «переступать» сцену передвигаясь по квартире.
Цветовое решение обусловлено пожеланием заказчиков преобладания в их интерьере светлых натуральных оттенков с небольшими вкраплениями цвета. Белый цвет стен и встроенной мебели не только подчеркивает интересную архитектуру пространства, но и визуально увеличивает его, особенно это важно, если в одном пространстве живут и работают. Тему «природы» мы выразили, прибегнув к материалу и текстуре дерева в мебели, отделке рабочих поверхностей и предметов декора.
Для тех «вкраплений цвета», о которых говорили заказчики, мы выбрали зеленый цвет. Зеленый — это цвет зелени, природы и лета, которого всем нам не хватаем. Спальня оборудована подиумом (пожелание владельцев квартиры), на котором размещен матрас. Роль импровизированного изголовья играет оформление стены: такой прием вторит аскетичной конструкции спального места, цвет «изголовья» — отсылка к теме природы.
Санузел поддерживает концепцию легкости , простоты и природы. Так как в квартире проживают несколько поколений, и есть дети обоих полов, ванная комната оформлялась так, чтобы всем членам семьи было в ней комфортно. Интересным дополнением в этой комнате является наличие мини-сауны (пожелание хозяйки), ее мы спрятали за раздвижной дверью, отделанной в цвет покрытия пола.

Главной особенностью проекта является перепланировка разработанная нашей командой.
Первоначальная планировка от хозяев предполагала отсутствие в квартире полноценной гостиной, так как на ее месте должна была поместиться детская для девочки, а дополнительная детская разместилась бы на втором уровне квартиры. Несмотря на отсутствие в комнате на втором уровне окон и доступа дневного освещения, здесь должна была находиться спальня для мальчика. Отсутствие окон на втором уровне предполагалось компенсировать наличием приточной вентиляции.
Мы начали с перепланировки : решили изменить положение кухни. Поместив ее в центре квартиры, нам удалось выкроить место для гостиной, хотя в первоначальной планировке ее не предполагалось. К тому же, мы организовали гостиную, столовую, и кухню в одном блоке, что не только визуально увеличивает пространство, но также повышает комфорт пребывания в данной зоне. На прежнем месте кухни мы разместили детскую девочки с отдельным входом и источником естественного освещения.
Переместив кухню и объединив ее с гостиной, нам удалось запроектировать стеклянную перегородку вместо части стены в комнате мальчика. Так как на первом уровне рядом с его спальней теперь находится гостиная, а не первая детская, такое решение сбыло комфортным для всех проживающих в квартире. Теперь у всех обитателей дома есть доступ к дневному освещению – для нас это было критичным условием при работе над перепланировкой. Лестницу мы органично вписали в гостиную, разместив под ней большую систему хранения.
Одним из пожеланий заказчика было организовать сцену, где дети могут проявлять себя в музыке и других видах сценического искусства. Поместили мы сцену у внешней стены дома, чтобы максимально удалить ее от центра пространства и избежать необходимости «переступать» сцену передвигаясь по квартире.
Цветовое решение обусловлено пожеланием заказчиков преобладания в их интерьере светлых натуральных оттенков с небольшими вкраплениями цвета. Белый цвет стен и встроенной мебели не только подчеркивает интересную архитектуру пространства, но и визуально увеличивает его, особенно это важно, если в одном пространстве живут и работают. Тему «природы» мы выразили, прибегнув к материалу и текстуре дерева в мебели, отделке рабочих поверхностей и предметов декора.
Для тех «вкраплений цвета», о которых говорили заказчики, мы выбрали зеленый цвет. Зеленый — это цвет зелени, природы и лета, которого всем нам не хватаем. Спальня оборудована подиумом (пожелание владельцев квартиры), на котором размещен матрас. Роль импровизированного изголовья играет оформление стены: такой прием вторит аскетичной конструкции спального места, цвет «изголовья» — отсылка к теме природы.
Санузел поддерживает концепцию легкости , простоты и природы. Так как в квартире проживают несколько поколений, и есть дети обоих полов, ванная комната оформлялась так, чтобы всем членам семьи было в ней комфортно. Интересным дополнением в этой комнате является наличие мини-сауны (пожелание хозяйки), ее мы спрятали за раздвижной дверью, отделанной в цвет покрытия пола.