Офис *instinctools, пер.Москвина, Минск

Тип помещения:

офисное помещение

Место:

Минск

Общая площадь:

1500 кв.м.

Команда:

One Design

Год:

2020

Почерпнув вдохновение в истории архитектурного объекта, с которым предстояла работа, группа дизайнеров студии One Design создала концепцию интерьера, напоминающего о советских школах и летних лагерях отдыха.

Двухэтажное здание, в котором расположился офис компании Instinctools, находится в центре города и имеет уникальную характеристику: собственную зеленую территорию с расположенными на ней соснами. Окружающие постройку многолетние деревья являются характерным элементом напоминающем об отдыхе в летних лагерях в данном регионе, а расположение и план здания ярко заявляют о первоначально расположенной здесь функции образования. Такое смешение противоположностей удачно совпадало с атмосферой, царящей в компании, где, в манере игры и общения, сотрудники непрерывно учатся и развиваются.

На первом этаже офиса располагается зона рецепции, гардероб, кофе-зона, административные помещения и переговорные комнаты. На втором этаже располагаются рабочие кабинеты и небольшие переговорные комнаты. На цокольном этаже дизайнеры разместили общественные помещения, используемые сотрудниками: кухню и кафетерий, спортивную комнату и лекторий. Зона рецепции на первом этаже соседствует с зоной отдыха оборудованной кофе-точкой и местами для сидения. Эти две зоны дизайнеры отделили друг от друга перегородкой с зеркальными створками, которые могут сдвигаться и открывать оконный проем из зоны рецепции в кофе-зону, объединяя эти оба пространства в одно. 

Такое решение было удачной находкой команды дизайнеров One Design в поиске вариантов создания зоны, где сотрудники офиса могут взаимодействовать во время организации здесь внутренних неформальных мероприятий. Пространство рецепции, не функционирующее по своему прямому назначению в вечерние часы, объединяясь с зоной отдыха не только увеличивает пространство взаимодействия сотрудников, но также видоизменяет, дополняя новой функцией. При раздвинутых створках, оконный проем преобразует зону кофе-точки в барную стойку, расположенную на границе двух функциональных зон, объединяя их в одну.

Основные переговорные комнаты, расположенные на первом этаже, находятся на оси с главным входом и позволяют гостям компании, не покидая пространства рецепции, просматривать здание в этой зоне на всю глубину.

Такое решение позволило создать здесь впечатление большого открытого пространства и открыть из холла вид на внутренний двор.

   Не втором этаже расположены кабинеты для команд из 6-8 человек. Основной задачей при разработке планировочного решения этажа было создать у сотрудников ощущение открытого пространства, находясь при этом в кабинете для 8 человек. Часть здания, смотрящая на внутренний двор, на первом и втором этажах была разделена на помещения, которые между собой объединены импровизированными анфиладами: стеклянными перегородками, создающими иллюзию проходов в соседние помещения. 

Такие «проходы», расположенные у внешней стены с окнами, позволили дизайнерам визуально расширить пространство каждого из кабинетов и создать возможность для коммуникации между сотрудниками, находящимися в разных комнатах. Проходы, организованные вдоль окон во двор, позволяют сотрудникам получать больше естественного света и наслаждаться видами на стволы и кроны деревьев, окружающих здание по периметру. 

Цветовая гамма материалов, использованных в проекте, является отсылкой к теме школы: цвета напоминают о школьной форме, мебели в классах и основных цветовых схемах, используемых в советских школах. 

В оформлении общественных зон использованы элементы знакомые каждому сотруднику с детства и отсылающие зрителя к теме учебы, игры и юношества.

Готовы обсудить проект?

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами.

created by Owl Web